今から15年前にうどんをこよなく愛する方が自作された本『うどん探検記』
全国のうどん店を食べ歩きされ、うどん店の特徴などを書き綴られております
その『うどん探検記』に弊社の直営店『まごころ』が紹介されていました(^^)
15年前の店舗内装写真・かけうどんの写真を載せていただいており、とてもなつかしく嬉しく思います
今もスタイルは変わらずうどんの入ったどんぶりを取っていただき、セルフで温め、だし汁をかけ、ねぎをかけ、好きな天ぷらをのせるというセルフスタイルです。
現在はトッピングの種類が増え、ねぎ・生姜・レモン・大根おろし・天かすをセルフでトッピングしていただけます
河村様があとがきで綴られているように、うどんの麺は基本的には小麦粉と水と塩だけで作るシンプルな料理ですが、香川県にはそんなうどん店が約600店舗あります。店舗によって麺もだし汁もトッピングも違います。
『まごころ』では、冷やしうどん・ぶっかけうどん・冷かけなどの冷たいメニューもご用意しております。
夏休み・お盆休みにはうどん店の食べ歩きも良いかもしれません(^^)
うどんを食べて暑さを乗り切りましょう♪♪